Podcasts

Lehrer Podcast

Der passende Reisesoundtrack

Infos und Unterstützung für Lehrer:innen im Podcast

Die Schule nimmt in der Berufsorientierung von Schüler:innen einen immer größeren Stellenwert ein. Lehrer:innen kommt daher eine zentrale Funktion in der Begleitung und Kompetenzvermittlung ihrer Schüler:innen auf dem Weg in den Beruf zu. Sie zeigen Schüler:innen Perspektiven auf und unterstützen sie dabei, die richtige Entscheidung zu treffen.

Wir alle sind täglich auf einer Reise unterwegs:
• in unseren Rollen, die wir innehaben – Sie als Lehrer
• in Kontakt zu unseren Zielgruppen –Schüler:innen, Eltern, Erwachsene, Suchende
• und in Bezug auf uns selbst.

Wichtig ist es manchmal innezuhalten, um zu spüren und zu erkennen, auf welcher Reisespur ich mich gerade befinde und wie es mir persönlich geht. In dieser Podcastreihe stellt Beate Rittersberger die Methoden vor, mit denen sie mit den Schüler:innen arbeitet. Über diese Methoden reisen wir zu uns selbst. In 10 min sich selbst entdecken, kurz aus dem Alltag aussteigen, innehalten und sich entspannen.

Gönnen Sie sich eine Pause und seien Sie ganz bei sich! Viel Spaß beim Anhören!

Die Stimme hinter dem Podcast

Über Beate Rittersberger

„Aus meiner freiberuflichen Coachingarbeit ist vor 10 Jahren die Idee zur „Traumreise zum Beruf“ für Schulen in Zusammenarbeit mit der Strahlemann-Stiftung entstanden. In dieser Zeit habe ich die Schüler:innen auf ihrem Weg in die Ausbildung mit meinen Methoden begleitet und erfolgreich unterstützt. Heute wird dieses Konzept über PSI-Lehrerworkshops deutschlandweit multipliziert und nun über die Reise mit Schüler:innen im Rahmen der digitalen Berufsorientierung im Rahmen der Talent Elements auch in digitaler Form umgesetzt.“